75 Jahre TuS Rehren A/O

Turn- und Sportverein Rehen A/O e.V. von 1922
Die Chronik unseres Vereins

Die Chronik über die Geschichte des Turn- und Sportverein Rehren A/O e.V. von 1922 wurde durch den Vorstand erstellt. Er ist verantwortlich für den Inhalt der Chronik und die Auswahl der Fotos.

Redaktion, Texte und Gestaltung: Gerhard Krimpenfort
Fotos: privat

Es waren im wesentlichen ehemalig aktive Sportlerinnen und Sportler, die geholfen haben, die Geschichte unseres Vereins in einer Chronik verfassen zu können und durch engagierte Mitarbeit dazu beitrugen, daß wesentliche Begebenheiten und Details in der Chronik ihren Platz fanden.

Wilhelm Zuttermeister und Heinrich Bredemeier sen., Nr.17 konnten sich aus eigenem Erleben oder Erzählungen an Ereignisse der Gründer- und Nachkriegszeit gut erinnern, ebenso Wilhelm Hothan, Werner Körtge und Manfred Brandt, die über die Fußballgeschehnisse lebhaft zu berichten wußten. Dieter Kunze, Horst Westermann und Friedhelm Baule schilderten Zahlen, Daten, Fakten aus jüngerer Zeit. Gertrud Rumpke, Margret Wendt, Gisela Hanke, Brigitte Matthä, Bärbel Wilkening und Ursula Tolkmitt, aber auch Herbert Pleuhs und Fritz Knöner unterstützten für den Bereich des Turnens, Renate Langer für die
Tennissparte. Wilfried Wenzel konnte über die wesentlichen Fakten der Tischtennissparte erzählen.

Ohne die Unterstützung durch großzügige Überlassung von Fotomaterial seitens der örtlichen Presse und des Heimatvereins, insbesondere durch Klaus-Dieter Tolkmitt, Ulrich Grefe und Horst Buchta wäre die Chronik in der vorliegenden Form nicht darstellbar gewesen.

Der Dank gilt allen, die durch mündliche oder schriftliche Beiträge und private Bilder zum Entstehen der Chronik beitrugen.
Der Vorstand dankt herzlich.

75jVorstandjubilaeum

Die Vorsitzenden