Schnuppertraining Laufkurs

Am 9. September nahmen 11 Frauen und 1 Mann am Schnuppertraining für den angebotenen Laufkurs teil.
10 Teilnehmer starteten am Mittwoch darauf mit dem Laufen. Alle waren komplette Anfänger. Im Kurs lernten sie das richtige Aufwärmen und Dehnen, Übungen zur Körperkräftigung, Koordination und zur Lauftechnik.
In behutsamen Schritten wurde die Laufzeit gesteigert, jeweils unterbrochen von einigen Gehpausen.
Wie zu erwarten, stiegen im Laufe der 6 Wochen einige Mitstreiter/innen aus unterschiedlichen Gründen aus bzw. mussten pausieren.
Am letzten Kurstag stand die Prüfung für das 1. Laufabzeichen an. 3 Teilnehmerinnen konnten sich über das Abzeichen des DLV freuen, das 15 Minuten Laufen ohne Pause erfordert.

Die Läufer des Lauftreffs freuen sich nun über neue Mitläufer.
Auch in der dunklen Jahreszeit treffen diese sich jeden Mittwoch ab 17.30 Uhr an der Sporthalle und um 18.00 Uhr starten Anfänger wie Fortgeschrittene ihre Runde in Rehren und Umgebung.

Weitere Mitläufer/innen sind herzlich willkommen. Auch Nichtmitglieder haben die Möglichkeit zur Teilnahme.

Bei Bedarf wird auch ein weiterer Anfängerkurs angeboten. Termine werden mit den Interessenten abgesprochen. Auch Vormittagstermine sind möglich. Bei Interesse bitte nachfragen bei Gaby Wedemeier