Funino Turnier der G-Junioren

Am Sonntag, dem 12.1.2020 waren wir einer Einladung des FSC Eisbergen nach Hausberge gefolgt, die ein Mini-Turnier in der neuen Spielform „Funino“ anboten.
Das bedeutet: Kindgerechtes Spiel mit vielen Ballkontakten im 3 gegen 3 auf jeweils 2 Kleintore auf jeder Grundlinie.

Da es durchaus sein kann, dass dieses Spielformat demnächst vom DFB auch in umserem Fußballkreis eingeführt wird, haben wir unser Training schon seit Beginn der Hallensaison entsprechend ausgeweitet, was sich am Sonntag bewährt hat.
Mit 2 Teams gingen wir an den Start und belegten den 1. und 2. Platz. Alle Spiele wurden gewonnen, unsere 2. Mannschaft verlor nur knapp gegen unsere 1. .
Natürlich wurden bei der Siegerehrung alle Kinder bedacht und stolz nahm jedes Kind seinen Pokal in Empfang.
(Gaby Wedemeier u. Thomas Barz)