aktuelles zum Sportbetrieb im Rahmen des Corona-Virus

Werte Sportfreunde,

das Land Niedersachsen hat ab Montag, 13.7.20 eine geänderte Corona Verordnung in Kraft gesetzt. Eine wesentliche Änderung uns betreffend besagt, dass :

• eine Sportausübung zulässig ist, wenn sie in Gruppen von nicht mehr als 30 Personen stattfindet
    d.h. ab sofort sind Test- und Freundschaftsspiele gegen fremde Mannschaften möglich, wenn die angegebene Personenzahl nicht überschritten wird
  • von den beteiligten Mannschaften sind vom Ausrichter die Kontaktdaten aller Beteiligten zu erheben und zu dokumentieren
  • Zuschauer sind ebenfalls zugelassen wenn die Abstandsgebote eingehalten werden. Sind mehr als 50 Zuschauer anwesend ist sicherzustellen, dass alle Zuschauer einen Sitzplatz haben und zusätzlich müssen die Kontaktdaten erhoben werden.

Die allgemeinen Hygienmaßnahmen sind weiterhin in Kraft und sind entsprechend zu berücksichtgen.

Weitere Infos gibt es zentral bei den Corona-Beauftragen des SCA, Dieter Grupe (Email: dieter.grupe@t-online.de) oder Volker Müller (vmscainfo@freenet.de) oder ggf. bei den entsprechenden Übungs- oder Spartenleitern.

SC Auetal

Allgemeine Verhaltensregeln zum Übungsbetrieb