Gedanken zum Jubiläum 50 Jahre Frauen-Turnen

Seid alle herzlich willkommen, ihr Aktiven, Ehemaligen und Neuen! Hallo ihr Freundinnen, hört gut zu, es regt die Stimmung sich gleich im Nu. Christine hatte zum Jubiläum 50 plus alle eingeladen. Die Damen kamen freudig strahlend mit Auto, Bahn oder aus Berlin mit Reisebus. Auetal, da schau ich mal! Fitness für Frauen, SC Auetal: unsere ehemalige Übungsleiterin Uschi, nun aus Berlin, dachte bestimmt: Meine „Dienstags-Frauen“ habe ich zwar aus den Augen, aber nicht aus dem Sinn, da muss ich unbedingt hin.

Eine Kutschfahrt, die ist lustig; eine Kutschfahrt, die ist schön. Da kann man die Heimat aus einer anderen Perspektive, nämlich mit 2 PS sehen.

Sport stärkt Arme, Rumpf und Beine; kürzt die öde Zeit. Und er schützt uns durch Vereine vor der Einsamkeit. Leute, runter vom Kanapee, juchhe!

Was wir beim Sport am Dienstag Abend so machen? Lasst euch überraschen. Wir können uns nicht beklagen, Spartenleiterin Christine und „Noch-Übungsleiterin“ Silke haben bei uns das Sagen. Wir laufen uns warm bei flotter Musik. So ist der Rhythmus schneller im Kopf, Bein und Arm. Es gibt einen Fitness-Mix aus Übungen im Stand und auf der Matte. Jeden 1. Dienstag im Monat ist Turnen mit Gymnastikball, findet bei den Damen großen Beifall. Wir arbeiten mit Hanteln, Redondo-Bällen, Therabändern. Spielen Tennis ohne Tennisschläger, aber mit Bällen und Joghurtbechern, denn Not macht erfinderisch. Auf dem Step-Board 10xmunter rauf und runter.

Experten behaupten, dass regelmäßige Spaziergänge wichtig sind, mit Nordic-Walking-Stöcken oder Wandern zur Pizzeria oder Eisdiele hin.
Dehnungs- und Entspannungsübungen gehören dazu, dann sind wir fit wie ein Turnschuh.

Christine, dir sei gedankt für dein ehrenvolles Amt. Du hastest immerzu ohne Rast und ohne Ruh. Hatte jemand von den Damen Geburtstag, gibt das Geburtstagskind einen aus. Nach dem Trainieren dürfen wir dinieren, der Sekt fließt in Strömen, wir lassen uns gerne verwöhnen. Von Silke gibt es einen Segensspruch. Dann geht die Übung heiter weiter. Christine und wir mit 3xhoch das Bein. Nach Gratulation und Applaus gibt das Geburtstagskind endlich einen aus. Hipp, hipp und hurra, alle guten Wünsche für’s neue Lebensjahr. Die liebe Silke, ganz famos , sind wir wohl bald los. Ihr Wiwi lässt nicht locker, will mit ihr unbedingt nach Mallorca. Ja, nach Spanien reisen viele Europäer, nur wegen Sonne, Wasser und Wein. Einer später, der andere eher fährt Richtung Spanien und packt die Koffer ein. Aber heute wollen wir noch alle hier zusammen fröhlich sein. Es grüßt euch nun allemal,

Annemarie Schwiezer aus dem schönen Auetal