Freitag, 20 Apr 2018
Spiel und Spaß auf dem Bolzplatz PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 11. September 2015 um 19:36 Uhr

SC Auetal bietet in diesem Jahr auch Fußballtraining für junge Einsteiger an

15Bolzplatz Mario Götze, Thomas Müller oder Marco Reus: Für die heutige Jugend sind das die Namen ihrer ganz großen Idole. Denn Fußball ist so populär wie eh und je. Schon die Kleinsten sind begeistert vom Spiel mit dem schwarz-weißen Ball und haben Freude auf dem altbekannten Bolzplatz.

Der SC Auetal bietet deshalb in diesem Jahr schon den Jüngsten ein wöchentliches Fußballtraining an. Jeden Mittwoch um 16 Uhr können Kinder im Alter von vier bis zehn Jahren zusammen spielen, trainieren und Spaß haben. Unter der Leitung von Trainerin Gaby Wedemeier wird mit verschiedenen Spielen und Übungen die Ausdauer und Beweglichkeit der jungen Fußballer gefördert. Besonders Einsteiger können hier einfach mal ausprobieren, ob Fußball denn überhaupt was für sie ist.

Egal ob Jungen oder Mädchen – hier spielen noch alle gemeinsam. „In einem weitläufigen Gebiet wie dem Auetal wollen wir nicht schon die jüngsten nach Geschlechtern trennen,“ berichtet Dieter Grupe. Der Vorsitzende des SC Auetal betont, dass auf diese Weise mehr Kinder zusammen kommen, was auch einfach mehr Spaß mache. Die Kinder laufen hier gemeinsam über den grünen Platz, versuchen sich an ersten Schüssen und feuern ihre Teamkameraden beim Wettlaufen an.

Später können die Einsteiger auch in die Wettkampfgruppe der G-Jugend übernommen werden und auf Turnieren antreten. Diese trainiert parallel zu den Einsteigern und lässt einen Einblick in das Spiel der Erfahreneren zu. Auf diese Art und Weise wird den Kindern der Spaß am Sport vermittelt, es können neue Freundschaften geschlossen und ein neues Hobby entdeckt werden. Doch nicht nur die Jüngsten dürfen auf dem Sportplatz vorbeikommen. Auch alle anderen Interessierten sind jederzeit gern gesehen. Und auch für die findet sich ein Platz beim SC Auetal. Jeder der Interesse hat, ist auf dem Sportplatz an der alten Poststraße willkommen.

Bei Rückfragen steht Gaby Wedemeier unter der Telefonnummer 0162/2350164 zur Verfügung und auf der Internetseite www.sc-auetal.de finden sich alle aktuellen Informationen zum Nachlesen.